Castrol Power 1 Scooter!! emang sae 10w-40 lebih enak….

brrrrrrr….artikel utang…mbek bjl rilis jugak!! nih review antara mpx vs castrol…..artikel yang dulu ini ya!!!

nah kemaren dah ganti….sayang baru ganti di KM 5200-an….padahal dulu ganti oli di KM 3100-an….jadi motor dah menempuh 2000KM oli baru ganti….sementara pas pake MPX oli diganti setelah menempuh 1500-an KM…….

baru ganti di KM 5200-an

nih proses tap oli….digarap dewe….

ditap dewe...ditampung pada botol oli pertamina enduro racing

bekas oli tap2an (castrol power 1 scooter...500ml pertama)

nih oli tap2an....masih nambah lagi 200ml...jadi total 700ml

jika dulu…oli tap2an MPX cuma sisa 500ml (diartikel sebelumnya)…sekarang pake castrol oli tap2an masih sisa 700 ml….jika oli yang dituang pada mesin 800ml…..mpx mengalami penyusutan 300ml dan castrol cuma 100ml……….mboh karena beda bahan ato faktor lain…yang jelas…meski sama2 menganut JASO MB…2 oli matic ini beda SAE…MPX punya SAE 10w-30….sedang Castrol 10w-40……

sedangkan suara mesin…meski sudah menempuh 2000km…suara tidak berisik (biasa aja)….sementara ketika pake MPX baru 1500km…suara mesin dah ribut ngajak berantem…ya maklum…..volume nyusut 40% …….

bagaimana dengan performa motor….jika dulu pake mpx vario cuma bisa lari 80kpj (gas mentok)…..sekarang agak lumayan…vario bisa melaju 95kpj (posisi gas juga mentok)….

oh iya….pake MPX ato Castrol tidak nagruh ke konsumsi BBM…..alias sama saja….sementara untuk start engine dipagi hari…pada waktu pake MPX pernah susah di start sekali….kejadian sama juga terjadi saat memakai castrol….sekali juga kejadianya……..

sebenernya pengen coba di isi pake mesran Prima XP…20w-50 JASO MB….sisa si sutar…karna dah terlanjur beli castrol lagi…yo wis dituang aja dulu…next time mencoba performa Prima xp………..

pake castrol lagi untuk yang ke 2 kali...dulu pake mpx juga 2kali periode ganti oli...next time njajal pertaminah

semoga bisa jadi bahan pertimbangan dalam memilih oli…………..

23 thoughts on “Castrol Power 1 Scooter!! emang sae 10w-40 lebih enak….

  1. shell pernah, pertamina pernah, oli standar pabrik pernah, nyampur olie beda merek juga pernah ( darurat )
    castroll kayaknya belum pernah. ntar nyoba lah kalau ganti olie penasaran ama saranya begawan mengenai kesusutannya

    keep brotherhood,

    salam,

  2. Castrol power scooter gak enak blas..BEATku saiki pake enduro matic.,secara SAE 10W30,lebih ngacir dari castrol 10w40..dulu lama pake MPX2 juga lumayan enteng,cuma cepat panas

  3. Ping-balik: memilih oli motor « ranggantengblast

  4. antuk merk Honda,disarankan memakai Oli dengan kekentalan SAE 10w-30,sedangkan merk matic Tamaha disarankan pakai kekentalan 10w-40,itu sdh standar pabrikan ,..jika diisi dengan kekentalan lain kemungkinan akan tidak sesuai dengan celah mesinnya…mesin bisa tdk maksimal performanya…

  5. gan emnk pakek castrol power one buat matik emang jozzzz..
    spin gua kasih itu tarikan kenceng, top speed nya pun dapet,,
    udah 2 bulan kagak gua ganti juga masih ok..
    emnk mahal tp kualitas nya nyata men,, met nyobaa,,,

  6. wahhh
    ane pakek oli castrol 10w-40 udah lama bro
    emang enak ini oli,tarikan mantep
    irit pula
    ane pekek skywave
    pakek pertamax perbandingannya 1:65
    klo premium 1:45

  7. Melu ah….Ane baru pakai 2 bulan yang lalu..kerasa bedanya..kalo 10W-40 emang cocok buat yamahmud,,,klo 10W-30 y jangan pake ni oli atuh..beda kekentalan.
    Tapi kesan pertama pake Pertamax bro..TOP Speed luar biasa, xeon ane bisa 110..klo ga macet kayanya bisa 120 top speednya…konsumsi bensin juga seprtinya agak irit dari sebelumnya…TOP deh

  8. Ping-balik: Tips Memilih Oli Motor | mrizkyramadhan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s