Honda sonic 150R 2015…Pembunuh generasi bebek besutan AHM

Malam bro…sebenernya aku pingin sesekali mbahas hal2 konyol akhir2 ini dinegeri tercinta…dari anjloknya mata uang rupiah…susahnya mencari daging sapi yang layak konsumsi dengan harga terjangkau…revolusi mental yang programnya ngembat bajet 140M tapi webnya saja gratisan…jelek lagi…juga masih sederet hal2 konyol lain…cuma yo weslah…malah blog ini jadi ajang bergunjing kan ndak baik….Wes..mbahas liyane wae Back to … Baca lebih lanjut

KYMCO Down-Town…Big Scooter Gebrakan Kawasaki

Matik sudah mulai mewabah dari tahun 2002…awalnya juga diusung kymco…perusahaan korea eh taiwan ini, dulu meluncurkan ding juga kymco easy..bentuknya masih kaku dan konyol….dijamannya Yamaha menyusul dengan Majesty juga Nouvo….10tahun berselang tanpa babibu…Honda Sudah menguasai 80% pasar matic….wkwkwkwkw Tampaknya Hal sama juga akan terjadi pada segmen AYAGO (ayam jago) gacoan Honda, dulu pertama nglencer dijalan … Baca lebih lanjut

DORR!!! Kawasaki Gandeng KYMCO dalam Menggebrak Pasar Matic!!!

pagi bro?? sehatkah….beberapa hari terakhir, postingan tentang GOJEK lagi in yah…mulai dari solidaritas gojek melayat bareng…gojek siap ngirim alfatekah…sampe gojek digebukin cukup mewarnai pemberitaan med-sos akhir2 ini…hhhmmm apa perlu juga 5osial.com bikin berita tentang banyakknya sarjana yang melamar jadi kurir gojek??? hehehehe…. Balik ke topik ya….Kawasaki gandeng KYMCO dalam menggebrak pasar matik…piye iki?? Yup tidak … Baca lebih lanjut

Bikin Jok scrambler/Japs sederhana!! Murah kok

malem mas bro…hemmm…mumet juga kalo ada pembaca yang tanya..terutama masalah kelistrikan…karna saya bukan dosen dan penanya yg saya yakin juga blas ora paham wiring/perkabelan…heemmmm…mau ngedongke (bikin paham) pembaca yang tanya via sms kok mbulet2 gak bisa klik alias nyambung…saya sudah berapi2 menerangkan ..ternyata fungsi kabel ground si penanya yo blm faham….padahal di teknik itu simmpel…lakukan … Baca lebih lanjut

Bikin jalur kabel sendiri….siapkan soket juga selang bakar!! dijamin kelistrikan rapi dan ciamiik!!!

Malam mas bro…sebenernya malam ini galau…besok mau ikut nge gas silaturahim jatimotoblog kok dirumah ada kerjaan mendadak…halah..rasido turing wes…mutung!! Nah daripada gak bisa tidur karna pikiran munyer2 gak jadi ngikut acara di madiun…bikin tips sederhana saja. Motor kalo kastem gak afdol jika jalur kabel bodynya masih standar. karna bisa dipastikan ting tloler kemana2 dan gak … Baca lebih lanjut

Membuat jalur kabel/kelistrikan pada Honda CB dan GL tanpa Aki pada sistem pengapian DC

malam bos…bro…sista…gimana kabarnya?? semoga malam jumat ini semua dalam keadaan baik…amieen langsung to the point ya…Membuat jalur kabel/kelistrikan tanpa Aki pada sistem pengapian DC!! Yup…Emang bisa?? tentu saja bisa…Saya sendiri bukanlah biker yang punya kendaraan standar pabrik…lebih senang oprek sana sini. Nah..Jika selama ini pabrikan mendoktrin bahwa sistem pengapian DC itu harus dan wajib mengandalkan … Baca lebih lanjut

tips mudah membuat pedal/handel kopling ringan ditarik…cekibrot mas broh….

Siang mas bro… gimana kabarnya?? Sehat?? Hem…siang hari ini cukup panas….keadaan ekonomi juga sangat mengkhawatirkan..the FED belum merevisi tingkat suku bunga saja rupiah babak belur di posisi 13.840an…sedangkan IHSG terjun bebas 300 point dalam 3hari terakhir. Dari pada mikir pemerintah yang plonga plongo dalam mengambil kebijakan…kita benahi saja kopling CB biar enteng…woke Hehehehe…gek opo hunbungane … Baca lebih lanjut

Membuat Sendiri Buntut Japs dan Tatakan Jok Japs Style…Di Gl max yang dimake over

Sore mas broh….blm ngantuk?? semangat yah….Hmmm..saya sebenernya turut prihatin karna ada perbedaan pandangan di grub CB…ada yang menginginkan seduluran tanpa pandang motor..ada yg kekeh CB is CB….semoga segera ditengahi…karna kalo tidak, keluarga CB akan pada bubar karna hal sepele Saya sendiri seneng CB tapi saya bukan anggota klub CB…maklum dari kecil saya pegangnya GL…hehehe…punya motor … Baca lebih lanjut

Test Ride Honda PCX 150 cc 2015…bagaimana jika acuanya Yamaha N-max 155cc??

Malem mas bro?? Gimana, sehatkan?? Jika beberapa hari yang lalu honda sibuk launching dan test ride duo kembaran mesin DOHC…yaitu New Sonic 150R dan New CB 150R…saya malah antusias ngetes Honda PCX 150cc 2015…mumpung nih motor masih CBU bukan motor lokal abal2….hehehehehe…. nah…kira2 seperti foto inilah test ridenya…kesan yang ada….dengan harga 40.600ribu bagi saya pribadi … Baca lebih lanjut

Honda New Sonic 150R di launching…Satria FU langsung banting harga…

5osial.com…hari ini saya dapat email dari salah satu divisi AHM…bahwa Honda New Sonic 150R di launching…setelah dibuka2 weh..ada warna magenta alias warna ungu alias warna janda…hehehehe… saya sebenernya pengen test ride…karna cukup tertarik dgn mesin dan desain ayago honda. desain honda new sonic 150r terlihat angkuh dan kaku…cocok sekali jika dibekali mesin dohc ber spek … Baca lebih lanjut

Mem-by pass jalur oli honda tiger..biar oli adem dan tidak telat naik ke Head mesin

apa kabar boss?? baikah?? kayaknya lama ya aku gak posting…belakangan posting hal yang ecek2…hehehehe…wes ben ah… nah sekarang saya akan posting hal yang cukup berat..apalagi buat pemula. Honda tiger atau megapro memiliki sistem pendinginan konvensional dan jalur oli yang sederhana. Untuk jarak jauh, banyak yang mengeluh mesin kasar dan suhunya cukup panas. Lantas ada ide, … Baca lebih lanjut

Yamaha vixion di modif dengan blok head tiger…biar ngeblar

Pagi bos..sori ya..semingguan ini tdk posting artikel. Ada sedikit cidera dibahu yg cukup mengganggu soalnya…. Nah…diawali dgn posting ringan….beberapa waktu lalu kok dapat kiriman photo yamaha vixion modif mesin dengan blok dan head memakai honda tiger… Salut pokoknya sama ide modifnya. Biasanya pemilik vixion men down grade dengan mengganti pengapian yupiter mx dan injektor diganti … Baca lebih lanjut

Hutan Pinus Mangunan…Wisata Murah Meriah di Bantul

Hari ini libur terakhir lebaran mas bro…ayo piknik..kalo dirumah saja ndak edan malahan…hehehehe… Imogiri memiliki kawasan hutan pinus di daerah Mangunan….sebenernya daerah ini sudah lama dijadikan tempat berteduh bagi orang2 yang kebetulan lewat…saking banyaknya, warga setempat akhirnya mengelola menjadi obyek wisata baru. masuk ke sini tidak ada TPR alias gratis mas bro…setidaknya sampai saat ini … Baca lebih lanjut

Tutup tromol belakang rx king pecah, hati-hati ketika modif bagian rem dan kaki-kaki

Pagi mas bro?? Baik kah?? Semoga sehat dan tetap ngeblar…. mau cerita neh…pernah ngalami gak tromol cb atau tiger bermasalah??…yup, ketika karet tromol cb atau gl bermasalah…urusan pasti ruwet..apalagi jika penanganan terlambat. Tromol tiger model kancingan gir belakang memakai ring klip pengunci. Jika bos karet/damper tromolnya sudah ancur karetnya…maka gir jadi geal geol dan klip … Baca lebih lanjut