AKI NVL (New Vixion Ligtning) tekor setelah pasang Lampu HID…kenapa???

5osial.com

Test…test..satu dua dicoba…woke…action!!!

aki tekor setelah ganti HID..lha iyo akinya cuma 3.5Ah

aki tekor setelah ganti HID..lha iyo akinya cuma 3.5Ah

beberapa waktu yang lalu saya dapat email dari pembaca tentang motor NVL..iya yamaha new vixion….hehehehe…kenapa kok aki yamaha new vixion tekor??? gak salah mas bro..tanya2 masalah nvl ke blog yg membahas honda tua berkarat??? ngoahahaha…becanda kok…saya gak fanatik merek..apalagi sampe jadi sales berani mati…..nyiaahahahahaha……woke markibas…mari kita bahas brother!! diurut satu persatu ya….

  1. Aki original yamaha NVL (new vixion) adalah 12volt 3.5Ah…artinya daya dari aki itu 42watt…nah sedangkan pengisian dari aki sendiri adalah berkisar 20% -30% dari kapasitas dari aki itu sendiri…jadi berkisar 700mA-1000mA…kira2 seperti itu
  2. Sistem lampu dari yamaha NVL atau new vixion adalah sistem AC…jadi arus dari spull dilewatkan kiprok/regulator sehingga menjadi arus DC dan baru dipake untuk lampu utama.

3.Sistem dari bahan bakar sendiri adalah NVL menganut sistem injeksi dimana aki berperan sebagai pemberi daya pada pompa injector yang bertekanan tinggi.

dari sini bisa dicermati bahwa aki yang cuma 3.5AH itu fungsinya untuk memasok listrik ke pompa injeksi dan elektrik stater!! iya catat baek2 ya….gimana kalo kita pake bell keong atau pake sirine…wew…daya dari aki bisa kesedot habis ya mas/mbak bro….Makanya akinya tekor……

PASANG HID pada Yamaha NVL (Yamaha New Vixion Lightning)….berakibat aki NVL tekor

dalam pemasangan lampu HID mutlak diperlukan adanya ballast…fungsi ballast sendiri untuk menaikkan tegangan dari 12volt ke 12ribu volt. hal ini dimaksudkan agar busur cahaya filamen dari wolfram bisa ditembakkan ke gas xenon dengan temperatur yang rendah.

meskipun HID cuma membutuhkan daya 35watt, tapi daya yang dibutuhkan adalah 35watt DC dari aki… Masalahnya, Saat pertama kali ballast mengangkat tegangan dari 12volt ke 12ribu volt, butuh arus yang cukup gede…bisa 2-3kali . karena saat pertama nyala daya yang dibutuhkan besar…cara gampangnya seperti tivi kita dirumah lah…tivi dengan daya 60watt kok listrik 450watt langsung anjlok…nah kasusnya sama!!

bisa di hitungkan listrik yang cuma 42watt dari aki 3.5ah tadi langsung drop!! Pantes gak kalo motor NVL langsung mogok karna pompa injeksi tidak terpasok daya?? ya pantes gak pantes…sudah bisa dipastikan situ yg punya motor ndorong motor!!

Solusi Agar NVL tidak mogok/aki tidak tekor setelah pasang lampu HID

Trus gimana biar tidak ndorong melulu setelah pasang lampu HID??  pake aja aki mobil iya nggak??? ngoahahahaha…becanda ya bro!! woke,  setelah Lampu HID terpasang..ini hal yang perlu dilakukan

** jangan lupa aki diganti punya Honda tiger yang 10AH…nah daya aki ini cukup mumpuni karna punya listrik 120watt..jika aki dalam kondisi sehat!!

**Pengisian aki juga dinaikkan…jika tadi pengisian cuma 1000mA..nah sekarang bisa dinaikkan menjadi 2000-2500mA, yaitu dengan mengganti kiprok/regulator dari spull. misalkan ganti kiprok tiger yang legendaris…..pastikan juga spull mumpuni memasok arus 2500mA secara konstan. bisa pake model fullwave atau spull digulung ulang

**Ballast jangan ngambil listrik langsung dari aki, tapi lewatkan relay dulu. fungsi relay sendiri mencegah short atau korsleting…jadi kabel awet dan tidak gampang terbakar..begitu juga switch atau saklar pada holder motor akan aman

**Jika ke 3 langkah diatas kok dirasa berat ya balik lagi aja pake lampu biasa..gak perlu kebanyakan gaya kalo ujung2nya ndorong dan capek

…woke ya mas bro…jangan tersinggung kalo dibecandain…kira2 begitu masalah…dasar pemikiran juga langkah antisipasinya….siapkan dompet dan semoga nggak ndorong motor lagi!!!

 

Buka Bersama Astra Motor Jogja….Dapat dor-pres Kamera brooo!!

5osial.com, Pagi mas..mbak…juga bro2 semuwa…gimana kabarnya?? baik kan?? esuk2 dari pada tidur ya cerita2 ringan saja ya, woke kali ini tentang Astra Motor Jogja, kemaren waktu hari kedua puasa saya diundang astra motor untuk menghadiri buka puasa bersama…yah bukan kali ini saja lho…meskipun tahun ini baru sekali  astra motor mengundang saya makan2…tempatnya sih lumayan nyaman ya..di Hyatt regency jogja

santai bareng dan buka bersama di hyatt regency jogja

santai bareng dan buka bersama di hyatt regency jogja

Untuk tahun lalu saya diundang 2 atau 3kali dalam acara yang dilakukan astra motor. karna saya suka kluyuran …nah diajaklah saya mencoba motor2 baru produk dari AHM…menyusuri Jalan Lintas Selatan…walah malah crita ngalor ngidul..back to topik ya

Astra Motor mengubah Logo menjadi pesawat dan untuk astra jogja memakai simbol honda istimewa

Astra Motor mengubah Logo menjadi pesawat dan untuk astra jogja memakai simbol honda istimewa

Nah selain ramah tamah dan buka bersama..kali ini Astra Motor selaku Main Dealer Area Jogja-Jateng dan Kedu mengenalkan logo baru dari astra motor. Logo astra motor berubah dan digambarkan dengan sebuah simbol pesawat. Kenapa dirubah….Yah karna tahun ini astra Motor sebagai penyalur dan agen penjualan akan mengadakan gebrakan. diantaranya :

1. Astra Motor  akan melakukan ekspansi pasar ke asean, jadi ceritanya dalam beberapa bulan ini penjualan sepeda motor mengalami stag..Dan sebagai solusi sekaligus gebrakan dipilihlah langkah ekspor produk ke negara asean, yang rencananya menyasar negara philipina, disana pasar sedang tumbuh dan ekonomi juga cukup prospektif

2. astra Motor jogja juga akan membangun sebuah konsep showroom khusus motor besar untuk moge besutan Honda. Corner honda BigBike akan dibuat sebagai etalase penjualan motor2 besar dari honda. Oh iya honda Bigbike hanya ada di Main dealer Astra Motor Jogja di jalan Magelang KM 7.2 Mlati sleman Jogjakarta, untuk mengetahui atau inden2 Moge Honda pembaca sekalian bisa contact Crista Adhi di 085279450868

Corner Honda BigBike...siapkan dompet anda

Corner Honda BikeBike…siapkan dompet anda

Nah selain mengenalkan gebrakan2 yang dilakukan Astra Motor…Acara buka bersama juga diselingi pembagian door-prize…eh kalo rejeki anak soleh ya enggak kemana…saya seneng bisa dapat kamera digital Canon ixus. meski kecil dan ringan, hasil jepretanya tajam dan jozz gandos. kapan2 tak share lah hasil dari jepretan canon ixus.

woke..sekian dulu crita ngalor-ngidulnya…oh iya saya baru order tangki cb dari drum oli bekas…tunggu reviewnya yak….

Harga ban swallow alur cacing 500ribuan….ban import siap2 anjlok omsetnya!!!

5osial.com       Halo bro….gimana kabarnya…sehat kan?? Masih inget nggak artikel tentang harga ban Fire stone atau coker yang harganya lebih mahal dari motor yang dikaztem??? hehehehehe…karna minat kaum kastem yang begitu greget..akhirnya pihak deli tires sebagai pemegang brand swallow mengeluarkan ban baru seri SB 135…ban tipe klasik yang didunia kastem dikenal sebagai ban donat alur cacing….bukan ban cacing ala alay lho ya….beda…beda jauh

Bukan issue tapi beneran

Bukan issue tapi beneran

lebih gendengnya lagi..ban swallow sb 135 ini dibandrol dengan harga 500ribuan…horeeeee…jozzz gandoss!!! lihat saja copyan fax dari. departemen sales pt deli tire. selamat ya bagi para pemuja kastem…penggila kastem…kalian memang pantang menyerah…membuat petisi dan request ke pabrik ban dan respon pabrikan ternyata cukup bagus!!

Ban ini tersedia dalam ukuran 4.50 inchi baik ring 17 dan 18…dengan hadirnya ban cacing ini maka deli tires semakin kuat posisinya..karna dipasar sudah ada ban legendaris dan dikenal sebagai ban JBI yaitu wiro  S 212..S208 juga SB117 yang sangat murah harganya dan ok!! bagaimana bro..masih pake batu api yang harganya 3jutaan???

bye....bye...ban mahal....

bye….bye…ban mahal….

….HHHmmmm..selama ini banyak member dari maniak kastem mumet sampe keple..karna ban wiro yang 4inchi itu cuma sanggup dipasang pada pelek 3inchi…kalo memakai pelek 3.5inchi atau 4inchi…ban jadi tidak mendekap bibir pelek..hasile roda jadi oleng bin oglek…Nah…sekarang hal ini pasti akan terhindarkan karna ban ukuran 4.5inchi itu cukup lebar…setara ban LCGC karimun wagon R kali ya…hehehehehe…

Oh iya untuk lebih jelas tentang brand baru dari swallow bro semuwa bisa datang langsung ke web delitire.com ya. disana tentu lebih rinci tentang spek produknya

woke mas bro…sekian dulu..bukanya mau promosi..ini cuma kabar2 saja kalo armor atau persenjataan kastem dari produk lokal sudah ada. cintai produk bangsa ini…tanamkan nasionalisme dalam segenap aspek….

 

Modifikasi dan Membuat sendiri cdi unlimiter untuk honda CB dan Gl

Halo mas bro….sehat??? Semoga kita semuwa dalam lindungan allah yg maha agung….amieeeen

Beberapa hari ini saya galau…pengen pasang cdi ac atau dc…spul proneotek yg dc+cdi saya sudah punya….cuma aki dan kiprok blm ada….sedang jika pasang yg ac saya punya spul tiger…tapi cdi blm punya….iseng2 search google cari cdi yg murah…eh.malah nemu rangkaian cdi grand yg katanya un limiter….benarkah unlimiter???

gambar skema cdi astrea grand yang telah ditulis beberapa blogger

gambar skema cdi astrea grand yang telah ditulis beberapa blogger

Jika dilihat dari scr yang dipake yaitu tipe 2P4M kok gak yakin nih cdi unlimiter…karna scr tipe ini bekerja pada frekuensi dimana sistem akan non aktif di rpm 12000. Lumayan lah dari pada rpm mesin dicut pada rpm 8ribu seperti halnya mesin2 baru sekarang ini….

Nah…tentu bisa dong dimodif biar rpm tidak nyangsang di rpm 12ribu….misal ditambah sehingga menjadi 14ribu rpm….hehehe….

jeroan cdi astrea grand ori yang telah dibongkar

jeroan cdi astrea grand ori yang telah dibongkar

Simpel kan isinya….itu original astrea grand yang katanya unlimiter lho ya…bagi beberapa yang usil biasanya SCR diganti dengan seri lain seperti halnya BT 151. dengan penggantian scr maka limit rpm sudah tentu bergeser..jadilah serasa pakai cdi racing!! tapi sayang cdi grand ini cdi basic yang tidak dilengkapi thermistor…sehingga ketika suhu komponen berubah maka waktu picu/timing dari pengapian akan bergeser…tapi kalo cuma buat dicantolin ke mesin cb jahat sudah cukup mumpuni…nyatanya selama ini pemakai cb dengan cdi grand minim keluhan…iya tho… woke besok kalo ada waktu saya akan praktek bikin cdi ac yang jozz gandos yang tentunya lebih woke performanya daripada CDI standar….

tetap sehat tetap kreatif dan salurkan bakat modif anda dengan bijak…salam blar..blarr….

Pay pal anda kena limit..Jangan terburu-buru beli VCC..percuma!!!

Malam mas bro….sehatkah?? Semoga kita dalam lindunngan tuhan yang Maha suci juga maha agung….amieeenn. Beberapa waktu lalu saya jarang posting ya…maklum baru ill feel…sudah lama ngeblog…punya store di ebay yang otomatis punya paypal juga semenjak akhir 2010…eh..lha kok kena limit…

setelah dilimit...harus melakukan 3hal...sayang waktu adding credit card selalu error

setelah dilimit…harus melakukan 3hal…sayang waktu adding credir card selalu error

Sebenernya limit terjadi sejak april…tapi saya biarkan…wong biasanya 2 atau 3bulan berikutnya pasti juga direlease sehingga transaksi bisa berjalan normal. sayangnya kali ini tidak…Rencana Pay pal memisah dari Ebay sudah berjalan..saya yakin security checknya pasti lebih ketat.

sebenernya ngikutin petunjuk di paypal sendiri bisa resolving…tapi karna pikiran kacau saya iseng2 buka web…gimana supaya paypal saya normal lagi. dari paypal sendiri pada problem solving saya disuruh mengganti password juga pertanyaan keamanan…hal ini sudah saya lakukan dan disetujui. giliran adding credit card…ternyata error. Nah setelah mbaca2 web promosi..mereka melampirkan screen shoot bila kena limitasi adding vcc bisa membereskan masalah. stelah transfer dsb sekarang saya punya vcc baru…sayang hasilnya nihil dan penjual VCC terkesan acuh…mbuh kui urusanmu!! Wah …saya jelas kecewa…mosok saya suruh bikin account baru dipaypal…mana saldo di paypal yang lama cukup banyak bro…

VCC gak ngefek apa2 mas bro...saya cukup kecewa

VCC gak ngefek apa2 mas bro…saya cukup kecewa

Saya menjadi geram dan cukupp emosi dengan penjual VCC yang terkesan asal vccnya laku saja. akhirnya saya email si Khumar admin dari paypal bahwa prosses adding credit/debet card error!! Byuh…dia membalas dan menjelaskan jika kena limit account tidak bisa edit datanya…ditambah credit card bahkan account tidak bisa ditutup. dan dia mengganti reviewnya dengan meminta saya mengirimkan scan SIM saya…iya scan dari Surat Ijin Mengemudi…aneh tapi ya saya kasih….setelah beres…saya disuruh mengubah password juga security question dengan yang baru lagi….

wala…tidak sampe 30 menit account paypal saya normal kembali!!! jadi ingat baik2 ya semua pembaca 5osial.com…jika anda punya masalah di paypal…langsung telpon atau email admin paypal.disini admin saya khumar…admin cukup responsip asal data masalah jelas!! karna setiap kasus ada nomor kasusnya. dan jika syarat kita memenuhi dihari itu juga account akan normal kembali…

Semoga sharing kali ini cukup bermanfaat….amieeen….

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 662 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: